用戶名︰密 碼︰注冊|找回密碼 | 順發旗下網站

當前位置 > 順發首頁 > 股市動態 > 機構一覽 > 凱基證券 > 凱基證券︰江淮汽車 轎車業務漸入佳境

發布時間︰2009-10-02 23:33來源︰字號︰




  同悅銷量月月走高,轎車業務漸入佳境

  江淮同悅上市後,銷量月月提升,顯示市場認可度不斷提高。

  我們認為,江淮的轎車業務已逐步走出低谷,未來發展漸入佳境。主要理由為︰1、從同悅可以看出,江淮汽車(600418)在做工、內飾、整車的機械匹配等方面均有不錯的改善,產品性能表現已越來越到位。使得我們對其未來新產品的信心愈發增強;2、4 月發布的新車江淮和悅、江淮和悅MPV 和江淮悅悅均為1.6L 以下乘用車,符合市場發展趨勢,同時將有效完善公司轎車業務的產品線,全面涵蓋A 級至C 級;3、基于同悅的良好表現,我們對和悅和悅悅的市場銷量抱有信心,在樂觀的估計下,“悅”系列轎車在2010 年將實現銷量10.5 萬,較09 年增長近一倍,產能利用率將大幅提高,單位制造成本將顯著下降;4、09 年下半年發動機生產線的投產將有力提升轎車業務的盈利能力;5、公司已渡過大幅投資的階段,09 年後無論資本開支,或研發投入均會低于07-08 年的水平。

  傳統業務走出低谷

  公司的傳統業務主要為瑞風MPV 和輕卡,兩者需求均在復甦。受累于經濟不景氣,企業利潤普遍下滑的拖累,MPV 是08 年乘用車子分類中唯一同比衰退的板塊。進入09 年後,MPV 逐步顯示復甦跡象,衰退幅度已由1月的30%收窄至12%,同樣瑞風的月銷量也在逐月提高,逐漸走出低谷,我們預估瑞風09 年全年將實現銷量3.6 萬。 織夢內容管理系統

  輕卡板塊受益于“汽車下鄉”、“以舊換新”等政策刺激,預計全年銷量將實現15%的增長。公司輕卡定位于中低端,受益程度將高于行業平均,預計江淮輕卡全年可實現18%的銷量增長。

  公司評價與投資建議

  基于江淮汽車的核心業務正逐步走出低谷,我們將09-11年EPS 預估分別由人民幣0.13 元、0.20 元和0.24 元上調至0.16 元、0.32 元和0.41 元。我們一直堅持認為,轎車業務是公司發展的命脈所在,在轎車業務發展前景逐漸明朗的背景下,未來公司盈利超越預期的可能性不斷增強,其投資價值也自然顯現。加之《安徽省汽車產業調整和振興規劃》中明確指出︰“未來通過聯合重組和調整,培育1 個具有100 萬輛產銷規模的大型汽車整車制造企業集團”,奇瑞和江汽的重組傳聞隨時會成為股價催化劑。綜上,我們將目標價上調至8 元,評級由「持有」上調至「增持」。


(順發小編︰Sachiel)

【】【】【】【】
專家一覽機構一覽行業一覽